Азаров не выполнил распоряжение Януковича: коррупционная схема ЕДАПСА продолжает работу

4 Апр 2011 00:00

Несмотря на подписание президентом Виктором Януковичем указа от 3 марта об отмене обязательного применения голографической защиты документов, сегодня по-прежнему документы с голограммами используются всеми ведомствами.

Для их отмены необходимые решения органов исполнительной власти, которые выдают и продают данные виды документов, сообщает Цензор.нет Однако, на заседании Кабмина 28 марта заместитель министра финансов Ю. Шевченко представил проект постановления правительства об утверждении перечня бланков ценных бумаг и документов строгой отчетности.

Прежде удивительно, что постановление касается не всех органов центральной власти, а лишь шести министерств - аграрной политики, иностранных дел, образования, здравоохранения, обороны и социальной политики. Однако документы строгой отчетности выпускаются, разумеется, и другими структурами правительства. Создается впечатление, что Минфин намеренно 'забыл' согласовать вопрос бланков с министерствами инфраструктуры и экономики, чтобы не пришлось демонстрировать проект постановления ярым противникам 'ЕДАПС' - Б. Колесникову и М. Бродскому.

Проектом предусматривается сокращение перечня бланков строгой отчетности всего на сотню - с 453 до 350. При этом нет никакого обоснования - зачем государству настолько широкая номенклатура документов, многие из которых можно унифицировать. По данным DT.UA, премьер-министр Азаров на заседании Кабмином 28 марта потребовал от Минфина представить новый проект постановления и сократить количество бланков строгой отчетности всего до 10-15. Пока же эта система работает, и ее модернизация требует не только борьбы с коррупционной голографического аферой, но и пересмотра логистики и процессинга управленческих решений в рамках всего госаппарата.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP