Азаров настаивает, что это именно он предложил Януковичу заветировать Налоговый кодекс

6 Дек 2010 00:00

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, как предлагал ветировать Налоговый кодекс, и внести в него правки.Об этом он сказал во время шоу 'Большая политика' с Евгением Киселевым' в эфире телеканала 'Интер'.

'Мы на правительстве рассмотрели ситуацию, связанную с Налоговым кодексом. И, когда у Президента было совещание, то я высказал мнение, что, как мне ни печально признавать это, потому что это задержка по времени, это осложнение бюджетного процесса, осложнение в переговорах с МВФ, но, тем не менее, я за то, чтобы заветировать кодекс, внести в него необходимые поправки и сделать это как можно быстрее', - подчеркнул Н.Азаров.

Кроме того, премьер-министр, отвечая на вопрос, сыграли ли протесты предпринимателей в Киеве решающую роль в судьбе Налогового кодекса, сказал: 'Я бы так не ставил вопрос. Эти выступления дали повод пересмотреть определенную часть Налогового кодекса, определенную часть налоговой реформы. Но в целом содержание налоговой реформы - а ее главное содержание - снижение налогов, создание стимула для модернизации экономики - не изменилось'.

'Идеология реформ не изменилась', - подчеркнул премьер-министр.

При этом он отметил: 'Какой раздел Налогового кодекса больше других подвергался критике? Раздел об упрощенной налоговой системе. Вы же не видели на Майдане представителей крупных предприятий, фабрик, заводов'.

'Конечно, мы не должны обращать внимание только на большую экономику. Мы, безусловно, должны смотреть на то, чем занимаются сотни тысяч наших людей, в том числе тех, кто торгует на рынках', - добавил премьер.

Напомним, ранее Президент В.Янукович применил право вето к Налоговому кодексу и потребовал, чтобы рабочая группа в кратчайший срок создала документ, который способствовал бы модернизации экономики, выведению ее из тени, созданию прозрачного механизма бюджетных ресурсов. 2 декабря Верховная Рада приняла Налоговый кодекс в новой редакции с предложениями главы государства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP