Азаров: 'Курс гривны стабильный, поднялось строительство, на 10% выросли реальные доходы населения...'

30 Мар 2011 00:00

В 2012 году Украина должна выйти 'на докризисный уровень' развития экономики 'во всех отраслях', объявил в среду на заседании правительства в Киеве премьер Николай Азаров.

'Альтернативы нет. Люди ждут от нас решительных действий, прежде всего для улучшения условий жизни', - сказал он. Чиновник заявил, что достижение цели будет достигаться за счет мер как на внутреннем рынке, так 'экспансии на внешние рынки'. По словам Азарова, усилия правительства осложняются долгами, которые Украине приходится выплачивать по кредитам, полученным еще Кабмином Юлии Тимошенко. В этом году, заявил премьер, 'платежи по госдолгу пиковые, практически в 10 раз больше, чем когда-либо за времена независимости'.

Азаров уточнил, что в 2012 году Украине придется выплатить 89 млрд. гривен долгов. 'Это создает сумасшедшее давление на государственные финансы', - сказал он. В следующем году стране будет легче, пообещал чиновник, - 'пойдет снижение погашения долгов'. 'Но посыпать голову пеплом нет никаких оснований', - уточнил Азаров. 'Курс гривны стабильный, поднялось строительство, на 10% выросли реальные доходы населения... Только за год появились долгожданные объездные дороги... Введены в эксплуатацию мосты...', - начал перечислять глава Кабмина.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP