Азаров говорит, что газ за 330 долларов уже неприемлем

6 Апр 2010 00:00

Цена российского газа в 330 долларов за тысячу кубометров для Украины недопустима в контексте бюджета на 2010 год. Об этом сказал премьер Николай Азаров, обсуждая вопрос бюджета-2010 с президентом Виктором Януковичем на еженедельной встрече во вторник.

Азаров отметил, что главная проблема в работе над проектом бюджета-2010 - расчет макроэкономических показателей, а от цены на газ зависит рентабельность работы прежде всего химической промышленности и горно-металлургического комплекса, а также нормальное функционирование предприятий жилищно-коммунальной сферы. 'Очевидно, что при цене на газ в 330 долларов за тысячу кубов химпром остановится, а горно-металлургическая отрасль будет работать с минусовой рентабельностью. Значит, соответственно, не будет и бюджетных поступлений', - сказал Азаров, сообщает пресс-служба президента.

Премьер также отметил, что при цене на 'голубое топливо' в 330 долларов США за тысячу кубометров НАК 'Нафтогаз', отягощенный предыдущими долгами, будет иметь кассовый разрыв почти в 60 млрд грн. 'Это недопустимо для бюджета, ведь его общий дефицит исчисляется, в том числе, с учетом дефицита НАК', - сказал Азаров. 'Мы работали над этими проблемами и сейчас хотим получить ответы от наших российских партнеров на те сигналы, которые президент и правительство Украины слали российской стороне относительно ценовой ситуации на этот год', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP