Азаров больше часа не отвечал на вопросы Тимошенко, а в суд пришел через черный ход

5 Авг 2011 00:00

Допрос премьер-министра Украины Николая Азарова в Печерском районном суде Киева, который рассматривает дело по обвинению бывшего главы правительства Юлии Тимошенко в превышении полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией, продолжается свыше полутора часов.

Как передает корреспондент УНИАН, Н.Азаров за последний час не ответил ни на один вопрос Ю.Тимошенко. Последний час дискуссия происходила преимущественно между Ю.Тимошенко, прокурорами и председательствующим судьей Родионом Киреевым.

На протяжении часа экс-премьер пыталась выяснить причины вхождения компании 'РосУкрЭнерго' на газовый рынок Украины и ее функции. Однако представители государственного обвинения требовали от суда снимать эти вопросы как такие, которые не касаются сути дела, и судья удовлетворял соответствующие протесты прокуроров. Все это время Н.Азаров находился на трибуне, с которой свидетели дают свои показания, и молча слушал дискуссию Ю.Тимошенко, ее защитника Юрия Сухова с представителями государственного обвинением и судьей. Н.Азаров зашел в помещение Печерского райсуда не через центральный вход, а с заднего двора, и таким образом, его не видели журналисты, которые находятся возле центрального входа в суд.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP