Айварас Абромавичус рассказал, кого ему навязывали в заместители

8 Фев 2016 10:51

Министр экономического развития и торговли 3 февраля подал в отставку, заявив о давлении со стороны первого заместителя председателя фракции БПП в ВР Игоря Кононенко.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус назвал имя человека, которого ему навязывали в замы - это, по его словам, был исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник. Об этом министр заявил в прямом эфире ТСН.

«Приходил господин Пасишник. То есть его охрана принесла в приемную документы (на прием на работу). Хотя я ему сказал, что я не собираюсь никаких кадровых назначений делать до того, как будет понятно, в каком составе дальше двигается Кабинет министров. Но он дал мне понять СМСками (скрин-шоты сохранены), что его кандидатура где-то одобрена наверху. Я спросил, кто конкретно взял его в свою команду, и он назвал Игоря Кононенко. И после этого мне позвонили (из Администрации Президента) и сказали, что обязательно в среду нужно вносить эту кандидатуру (на назначение). В итоге я попросил освободить меня от этой должности», - сказал Абромавичус.

Напомним, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус 3 февраля подал в отставку, заявив о давлении со стороны первого заместителя председателя фракции БПП в ВР Игоря Кононенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP