Айдер Эмиров решил оставить пост заместителя председателя Крыма по информации

27 Янв 2014 00:00

Заместитель председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по информации Айдер Эмиров ушел с должности по собственному желанию. Вместо госслужбы, он решил заняться научной деятельностью.

Как сообщил 15 минутам сам Эмиров, приказ о его увольнении был подписан вчера. По его словам, причин для ухода с должности было, как минимум, две: ухудшение состояния здоровья и желание сменить род деятельности.

Эмиров пояснил, что, будучи заместителем главы Рескоминформа, он параллельно сотрудничал с научно-исследовательским центром Крымского инженерно-педагогического университета (КИПУ). Именно в этой организации экс-чиновник намерен работать после своей отставки.

По словам Эмирова, в научно-исследовательском центре КИПУ сейчас идет работа сразу над двумя интересными проектами: 10-томной антологией крымскотатарской литературы и 'Крымскотатарской энциклопедией'.

'Я оказался перед выбором: или госслужба, или наука. Я выбрал науку', - сказал экс-глава Рескоминформа.

Айдер Эмиров был назначен на должность заместителя председателя Рескоминформа Крыма распоряжением главы правительства автономии Анатолия Могилева 5 апреля 2013 года. До этого он на протяжении почти 15 лет возглавлял Республиканскую крымскотатарскую библиотеку им. И. Гаспринского. Айдер Эмиров также являлся главным редактором двух крымских газет - 'Голос Крыма' и 'Полуостров'. Перед своим назначением в правительство Крыма возглавлял Благотворительный фонд им. Бекира Чобан-заде.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP