Автовокзалы Киева и области хочет приватизировать донецкий бизнесмен-рейдер Владислав Дрегер

14 Дек 2015 17:35

Если это случится, Дрегер получит контроль над центральным автовокзалом Киева и 24 автостанциями в столице и на Киевщине.

Государственное предприятие (ГП) «Киевпассервис» хочет приватизировать Владислав Дрегер - донецкий бизнесмен, известный своими рейдерскими схемами в транспортной отрасли. Если это случится, Дрегер получит контроль над центральным автовокзалом Киева и 24 автостанциями в столице и на Киевщине.

Об этом KV стало известно из сообщения одного из сотрудников «Киевпассервиса» на Facebook.

По его словам, коллектив ГП готовят к тому, что в результате приватизации «Киевпассервиса» его новым собственником станет одиозный донецкий бизнесмен Владислав Дрегер.

Сотрудники ГП призвали власти Украины, а также руководство Киевской горгосадминистрации не допустить продажи донецкому рейдеру ключевых предприятий транспортной коммуникации Киева и области.

В коллективе опасаются, что «Киевпассервис» может повторить печальную судьбу НОПАСа (компания по управлению автовокзалами в Николаеве), которая входит в бизнес-империю Дрегера. Общественность Николаева требует вернуть автовокзалы в собственность города, так как все они находятся в аварийном состоянии.

Отметим, СМИ действительно писали, что Владислав Дрегер может участвовать в схемах финансирования сепаратизма на Донбассе через подконтрольные ему предприятия в Украине (в т.ч., НОПАС) и на территории «ДНР».

Напомним, что Мининфраструктуры приняло решение передать в Фонд госимущества на приватизацию три предприятия, в том числе, ГП «Киевпассервис». В состав ГП "Киевпассервис" входят центральный киевский автовокзал и 24 автостанции (пять – в Киеве, и 19- в Киевской области).

Карта автостанций «Киевпассервиса»

Alkoklin_UKR_4.png

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP