Автора языкового закона Вадима Колесниченко отправят расследовать фальсификации

6 Ноя 2012 00:00

Во временную следственную комиссию по расследованию фактов фальсификации во время парламентских выборов в ряде одномандатных округов Партия регионов намерена выставить четырех своих депутатов

Как сообщает корреспондент 'Комментариев', об этом в ходе брифинга заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

'У нас есть четыре человека, которых мы будем предлагать от своей фракции. Кто возглавит следственную комиссию - неизвестно, поскольку это будет определяться непосредственно в сессионном зале', - сказал он.

По словам Ефремова, этими четырьмя представителями от ПР в ВСК будут - Вадим Колесниченко, Владислав Лукьянов, Владимир Олейник и Дмитрий Шпенов.

Как сообщали 'Комментарии', сегодня Верховная Рада создала временную следственную комиссию, которая расследует обстоятельства установления результатов выборов на проблемных округах и злоупотребления в ходе выборов. В то же время в оппозиции считают, что власти решили создать ВСК по установлению результатов выборов в этом парламенте, чтобы 'заговорить' тему фальсификаций.

Напомним, 2 ноября оппозиция внесла в парламент постановление о расследовании фактов фальсификаций во время выборов. В этом постановлении оппозиция требует от прокуратуры, СБУ, МВД, всех органов государственной власти расследовать факты подкупа, давления, фальсификации выборов, уничтожения избирательной документации в конкретном перечне избирательных участков.

5 ноября ЦИК приняла постановление о невозможности установить результаты голосования в пяти одномандатных округах - № 94 (Обухов, Киевская область), № 132 (Первомайск, Николаевская область), № 194 (Черкассы), № 197 (Канев, Черкасская область) и № 223 (Киев). ЦИК намерена обратиться в парламент с просьбой назначить повторные выборы в этих округах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP