Автор закона о клевете Виталий Журавский благодарен коллегам и СМИ за его отмену

2 Окт 2012 00:00

Автор законопроекта об уголовной ответственности за клевету 'регионал' Виталий Журавский поблагодарил народных депутатов за то, что они проголосовали за отмену его инициативы Как сообщает корреспондент 'Комментариев', об этом парламентарий заявил на брифинге в Верховной Раде.

В частности, Журавский отметил, что проект постановления об отмене законопроекта об уголовной ответственности за клевету появился после двух недель дискуссий с участием журналистов. 'Я благодарю народных депутатов за то, что они меня поддержали. Вопрос снят с повестки дня. Точка. Спасибо и вам', - заявил Журавский. Сказав это, 'регионал' не стал отвечать на многочисленные вопросы журналистов и вернулся в сессионный зал. Как сообщали 'Комментарии', 8 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон, который предполагает введение уголовной ответственности за оскорбление и клевету - в виде лишения свободы на срок до 3 лет, а за клевету с использование служебного положения - от 3 до 5 лет. Против данной инициативы выступила международная организации 'Репортеры без границ', ОБСЕ и Freedom House. Ведущие украинские СМИ также объединили свои усилия и организовали массовую акцию в интернете 'Защити свое право знать. Скажи 'нет закону о клевете'.

В свою очередь автор законопроекта решил отозвать свой законопроект, 'взвесив все обстоятельства и исходя из государственных интересов'. Сегодня Верховная Рада проголосовала за постановление об снятии скандального законопроекта с рассмотрения. 'За' проголосовали всего 349 нардепов, из них 174 - 'регионалов', 56 - 'бютовцев', 45 - представителей НУНС, КПУ - 23, Народная партия - 20, Реформы ради будущего - 18, внефракционные - 13.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP