Автопарк Попова: 'Лексус' и 'Ланос'

13 Апр 2011 00:00

Декларации доходов чиновников КГГА: глава администрации обеднел в этом году на 58 тыс. грн, а зам по имуществу разбогател на 8 млн

Редакция 'Сегодня' получила декларации доходов чиновников Киевской горадминистрации. Так, например, Александр Попов, глава КГГА, обеднел в этом году на 58 тыс. грн., по сравнению с 2009 г., когда он был народным депутатом и получал в среднем 17 600 грн. За 2010-й он задекларировал всего чуть более 210 тыс.грн. Но на банковских счетах у Попова деньги остались нетронутыми - их столько же, что и год назад. Зато у семьи появилось авто - 'Ланос', которого не было в прошлом году. Земельных участков у главы КГГА нет, а лишь жилье в родном Комсомольске и неприватизированная квартира в Киеве, на Днепровской набережной. Самым 'бедным' среди чиновников оказался зам по 'коммуналке' Александр Мазурчак: его годовой доход - всего 152 тыс. грн. Немного богаче него одессит Михаил Кучук, который занимается в столице земельными и градостроительными вопросами. У него нет ни дома, ни квартиры, а доход в 2010 году был всего-навсего 158 тыс. грн. (чуть больше 13 тыс. грн. в месяц).

Сам Михаил Ильич в Киеве пока постоянным жильем не обзавелся и живет в съемной квартире недалеко от горадминистрации. Правда, Кучук получил проценты, в прошлом году ему начислили 61 тыс. грн., значит накопления 'на черный день' у него есть. У заместителя главы КГГА по финансам Руслана Крамаренко сейчас зарабатывает супруга, она частный предприниматель. В прошлом году она принесла в семью 390 тыс. грн., почти в 2,5 раза больше супруга-чиновника. Хотя сам Крамаренко говорил, что финансовый директор в семье - он, а супруга только ведет бюджет. До прихода на госслужбу Крамаренко занимался нефтяным бизнесом - работал помощником первого зама в 'Укртатнефть', зампредседателя правления 'Кременчугской нефтяной компании', замдиректора 'Укрнафта-Центр', гендиректором 'Вик Ойл'. Александр Пузанов, заместитель главы КГГА по имуществу, в прошлом году получил более 8 млн грн., став самым богатым чиновником в КГГА. 'Продал офис в Запорожье - вот и все', - пояснил сам Александр Геннадьевич. А вот зарплата Пузанова оставляет желать лучшего. Когда он еще в начале года работал в собственной компании 'Юридическая фирма 'Пузанов и партнеры', то получал в среднем... 4 тыс. грн. в месяц. Хотя для продвинутого адвоката по корпоративным вопросам это, мягко говоря, маловато.

А в администрации он зарабатывает около 13 тыс. грн. Больше всего земли у Александра Мазурчака - 1,38 га, правда на его малой родине в Каменец-Подольском районе. Кстати, у Александра Пузанова тоже есть два участка общей площадью 1,4 га, зато в очень престижных районах - Конча-Заспе и Вите-Почтовой. Не бедствует и Анатолий Голубченко, заместитель главы КГГА по вопросам Евро-2012. Только проценты от вкладов у него 2 млн 100 тыс. грн. А всего годовой доход - 2 млн 424 тысячи 388 грн. 'Какие у меня денежные вклады и где они находятся, я раскрывать вам не буду. И машины, и земли у меня нет', - отшутился Голубченко. Правда, у Анатолия Константиновича супруга занимается ресторанным бизнесом - она владеет известным и очень дорогим рестораном 'Эгоист'. Но заработала в прошлом году всего полмиллиона гривен (получается около 40 тысяч гривен в месяц), что для видной рестораторши как-то маловато. Зарплата же Голубченко составляет 14,5 тысяч гривен в месяц. Кроме того, он еще и пенсию получает - около 10 тысяч гривен в месяц.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP