Австрийское гражданство Олега Ляшко оказалось олигархическим фейком

26 Сен 2014 00:00

Пресс-служба партии Олега Ляшко сообщила о получении официального ответа из посольства Австрии в Украине на запрос о наличии у лидера Радикальной партии австрийского гражданства. 

'В письме за подписью посла Австрии в Украине Вольфа Дитриха Хайма содержится исчерпывающий ответ относительно отсутствия австрийского гражданства у Олега Ляшко', - указано в заявлении пресс-службы.

Пресс-служба партии сообщает о направлении официальных писем изданиям, которые распространили заведомо ложную информацию, с требованием ее опровержения.

Комментируя ситуацию, лидер Радикальной партии Олег Ляшко порекомендовал 'лицам, ответственным за создание и распространение ложной информации, проверить наличие в своих карманах паспортов Кипра, Швейцарии, Израиля и России'.

'Распространение недостоверной информации о австрийском гражданстве и любых других ложных данных о мне является местью олигархов за мою позицию относительно необходимости возвращения в собственность государства Кременчугского нефтеперерабатывающего завода и предприятия 'Укрнафта', которое контролируется группой 'Приват', - заявил Олег Ляшко.

Этот факт опровергает и другие нападки на Олега Ляшко, которые участились в последние дни на некоторых телевизионных каналах - вероятно, из-за того, что Ляшко занял жесткую антиолигархическую позицию и не взял ни одного ставленника олигарха в свои списки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP