Австрийская газета перепутала Виктора Януковича с президентом Туркмении

4 Июл 2013 00:00

Активисты-правозащитники раскритиковали поп-певицу Дженнифер Лопес за то, что она спела 'Happy Birthday, Mr President' туркменском лидеру. Об этом сообщает украинская служба ВВС

Австрийская газета 'Heute' в публикации о праздновании дня рождения президента Туркменикстана, на котором выступила американская звезда Дженнифер Лопес, ошибочно напечатала фото украинского президента Виктора Януковича, перепутав его с Гурбангулы Бердымухамедовым.

С этой ошибкой вышел печатный вариант издания с заголовком: 'Лопес пела для диктатора'.

Впоследствии на сайте газеты ошибку исправили, заменив фото Виктора Януковича на фото туркменского президента.

Выступление Дженнифер Лопес, которая спела для Беримухамедова известную песню 'Happy Birthday, Mr President', резко раскритиковали правозащитники, которые обвиняют туркменского лидера в нарушении прав человека.

Туркменистан неоднократно подвергался резкой критике со стороны различных стран из-за проблем с правами человека, а правозащитная организация Human Rights Watch назвала страну 'одной из самых репрессивных в мире'.

Представитель Лопес впоследствии заявил, что если бы певица знала о нарушениях прав человека в стране, то этого выступления не было.

Напомним, во время заседания СНБО с Януковичем произошел языковой конфуз. Так, он перепутал слова 'небезпечно' (опасно) и 'безпечно' (безопасно), чем полностью изменил содержание фразы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP