Аваков: Я не должен искать благословения Порошенко

17 Ноя 02:06

Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что у него нет конфликта с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает 24tv.ua со ссылкой на "Інтерфакс-Україна".

Отвечая на вопрос о том, "какая кошка пробежала между ним и Порошенко", Аваков сначала попытался отшутиться, назвав фамилию украинского олигарха Игоря Коломойского. Однако впоследствии, отвечая на уточняющий вопрос, стал отрицать наличие конфликта.

"Я не знаю, о чем вы говорите. Есть разные полномочия. У президента свои, у министра – свои... Министр внутренних дел не подчиняется президенту, он подчиняется правительству, которое подчиняется парламенту. И надо к этому привыкнуть", – заявил Аваков.

Он убежден, что в Украине следует провести конституционную реформу для устранения дуализма власти, чтобы не допустить подобных конфликтов между представителями различных ветвей власти в будущем.

"Я уважаю институт президента и уважаю президента Порошенко, но это не значит, что я должен искать его благорасположения. Это значит, что мы должны обеспечить сотрудничество ветвей власти", – подытожил министр.

Новые обещания