Аваков утверждает, что Владислава Каськива подозревают в махинациях на миллиарды

14 Май 2015 10:06

Главное следственное управление МВД проводит досудебное расследование по факту деятельности служебных лиц "Госинвестпроекта".

Главное следственное управление МВД проводит досудебное расследование по факту деятельности служебных лиц "Госинвестпроекта".

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook, пишет Преступности.нет

По его словам, установлено, что служебные лица "Госинвестпроекта", сговорившись со служебными лицами госпредприятия "Государственная инвестиционная компания", предприятиями "Боржава резорт", "Бионник Девелопмент", госпредприятием "Эл Эн Джи Терминал", предприятием "Борисфен", госпредприятиями "Дирекция по строительству и управлению проектом "Воздушный экспресс", "Грин Энерго", "Нацпроект "Открытый мир" и другими в 2012-2013 годах, завладели суммой около 2 миллиардов гривен, которые принадлежали государству.

"В настоящий момент в криминальном производстве активно расследуется направление завладения государственными средствами, выданными в качестве кредитов ТОВ "Боржава Резорт" (165 млн. грн.) и ТОВ ТД "Борисфен" ( 94,2 млн. грн.)", - сообщил Аваков.

"В том числе, как установлено следствием МВД и Госфинмониторингом, упомянутые предприятия полученные государственные средства в основном использовали для покупки валюты с ее дальнейшим перечислением компаниям-нерезидентам для покупки части акций и долей в уставных капиталах украинских предприятий", - добавил он.

"Во время расследования установлено, что указанные получатели кредитов были ранее прямо или косвенно связаны с руководством "Госинвестпроекта", в том числе с Владиславом Каськивым", - сообщил министр.

Как известно, в 2012 году украинская сторона в лице Каськива подписала контракт с Джорди Сарда Бонвеи, который якобы представлял испанскую кампанию Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине. Однако позже в испанской компании опровергли подписание контрактов относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине.

Кроме того, там заявили, что Джорди Сарда Бонвеи не знают, и он вообще даже не является их сотрудником. СМИ выяснили, что Бонвеи - это не топ-менеджер, а просто бывший лыжный инструктор

Позже Каськив написал заявление об увольнении из-за подписания неудачной сделки по реализации проекта LNG-терминала. Но его не уволили. 

Ранее Каськив завлял, что терминал сжиженного газа будет построен возле порта «Южный» в Одесской области, так как Николаевщина проиграла одесситам борьбу за размещение его у себя. 

В феврале этого года было решено, что LNG-терминал построят возле Южного, недалеко от николаевского курорта Коблево.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP