Аваков требует пересчитать бюллетени на почти 60 участках в Харькове

4 Ноя 2010 00:00

Представители кандидата на должность мэра Харькова от партии Батьківщина Арсена Авакова подали заявление в городскую избирательную комиссию с просьбой пересчитать голоса на 56 избирательных участках. Арсен Аваков. Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТКак сообщили в пресс-службе областной организации Батьківщини, об этом информировал представитель Авакова Юрий Вишневецкий.

По его словам, во время транспортировки бюллетеней и передачи их от участковых избирательных комиссий территориальной избирательной комиссии были зафиксированы грубые нарушения избирательного законодательства, имевшие системный характер. В частности, по данным Вишневецкого, 'была нарушена целостность упаковок бюллетеней, часть избирательной документации не была должным образом упакована и упаковывалась непосредственно на территории ТИК - это списки избирателей и протоколы о подсчете голосов'.

'Мной, как доверенным лицом Авакова, было подано заявление в ТИК о повторном подсчете голосов избирателей', - сообщил Вишневецкий. В свою очередь, народный депутат от БЮТ Владимир Филенко заявил, что оппозиция не будет выводить людей на улицу, чтобы отстаивать результаты выборов мэра Харькова, 'поскольку есть все легитимные возможности решить эти вопросы в ЦИК, судах и с помощью политических переговоров'. 'Такой небольшой отрыв (между соперниками), я думаю, что и наши политические оппоненты, и Президент...должны сделать все, чтобы ни у кого не осталось сомнений', - пояснил Филенко. Как сообщалось, по результатам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий Кернес победил на выборах мэра Харькова с отрывом 0,63% голосов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP