Аваков распорядился обеспечить жителей Харьковщины качественной питьевой водой

22 Апр 2009 00:00

Председатель облгосадминистрации Арсен Аваков подписал распоряжение 'О плане мероприятий по обеспечению потребителей Харьковской области качественной питьевой водой'. Документом утверждается план мероприятий по улучшению качества питьевой воды и состав общественного совета по проверке качества воды 

Согласно распоряжению, для улучшения качества питьевой воды на водозаборах в пгт. Кочеток и пгт. Краснопавловка на протяжении 2009 года необходимо будет подготовить пилотные проекты по вопросам модернизации оборудования очистки воды на водозаборах. 

Кроме того, в рамках действия постановления Кабинета Министров Украины, в апреле этого года необходимо определить приоритетные проекты по модернизации или реконструкции систем водообеспечения от водозаборов до Харькова и направить их в Министерство регионального развития и строительства. 

Как и обещал руководитель области, на Харьковщине будет организовано постоянное проведение мониторинга качества разливной и бутылированной воды, которая поступает в продажу, с обязательным освещением в средствах массовой информации, сообщает пресс-служба облгосадминистрации. 

Также по каждому району и городу областного значения на протяжении текущего года должны быть разработаны схемы водоснабжения с учетом перспектив развития административных территорий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP