Аваков продолжает бороться в суде за пересчет голосов

8 Ноя 2010 00:00

Представители Арсена Авакова подали апелляцию на решение суда об отказе пересчитать голоса на выборах мэра Харькова на 56 участках.

Об этом заявила заместитель главы Харьковской облорганизации 'Батькивщины' Светлана Семко, сообщает пресс-служба партии. В сообщении отмечается, что иск к Харьковской городской избирательной комиссии был подан относительно признания противозаконным ее бездействия в вопросах надлежащей организации выборов мэра. Представители Авакова требовали обязать городскую избирательную комиссию провести повторный подсчет голосов на выборах мэра на 56 участках. Сам Аваков заявил, что результаты выборов в Харькове фальсифицированы.

'Мы зафиксировали колоссальное количество нарушений, и процедура подсчета голосов не выдерживает никакой критики. Это, по сути, фальсифицирует выбор харьковчан', - заявлял он. 'Окружной админсуд Харькова отклонил иск кандидата, ссылаясь на то, что доказательная база иска была необоснованной', - говорится в сообщении. Дата рассмотрения апелляции пока не известна. Как известно, ранее победителем Харьковский горизбирком признал Геннадия Кернеса избранным мэром. Его отрыв от Авакова составил 0,61% голосов избирателей. Согласно данным экзит-пола компании GfK Ukraine, Аваков победил на выборах мэра, набрав 34,7% голосов. Кернес, согласно результатам опроса, набрал 30,9%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP