Аваков оскорбил Саакашвили, плеснув ему водой в лицо во время Нацсовета реформ

14 Дек 2015 22:53

После того, как Саакашвили выступил с докладом, Аваков высказал к нему претензии.

Между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили случилась перепалка на заседании Нацрады реформ в понедельник вечером. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от «БПП «Солидарность» Сергей Лещенко со ссылкой на присутствовавших на заседании участников.

Согласно информации, после того, как Саакашвили выступил с докладом, Аваков высказал к нему претензии.

«После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени».
После чего министр Аваков перешел на крик со словами: «Убирайся из моей страны».


«Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили. Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили «гастролером» и тоже потребовал «убираться из Украины». На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание», - написал Лещенко.
Высказал свою позицию относительно произошедшего высказал и сам Аваков на своей Facebook-странице.

«Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему: «Почему он по ОПЗ (Одесский припортовый завод, - ПН) общался с русским олигархом с Уралхима и как это связано с процессом приватизации ОПЗ? - потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: «Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили… ты коррумпированный министр… а я честный человек..», перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того, чтобы его ударить - плеснул ему в лицо водой», - отметил Аваков.
В свою очередь Михаил Саакашвили категорично потребовал от пресс-службы администрации Президента обнародовать полную видеозапись «недостойного и провокационного поведения Премьер-министра и министра внутренних дел на Совете реформ».

«Видеозапись велась с трех камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет. Я отвечаю за каждое мое слово, произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия», - написал Саакашвили в Facebook.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP