Аваков объяснил, почему Виталий Кличко не посещает акции 'Вставай, Украино!'

14 Июн 2013 00:00

После послания Юлии Тимошенко оппозиционные депутаты больше работают с гражданами, а митинги стали лишь результативной частью этой работы. Об этом народный депутат от 'Батькивщины' Арсен Аваков заявил в эфире 5 канала.

'Давайте не будем поддаваться шаблонам, а действительно может прочитаем, что написала Юлия Тимошенко - она написала, что хватит раскачивать страну, хватит качать лодку, есть очень серьезная опасность перевернуться, когда речь идет с одной стороны о акции' Вставай Украина! ', а с другой стороны о 'антифашистских маршах', - заявил 13 июня Аваков.

По его словам, речь шла о том, что Тимошенко обратилась к обеим сторонам, 'чтоб это было прекращено, изменена риторика'.

'С другой стороны, она говорит, что выход из этой ситуации - это идти к людям. Сейчас оппозиция немного изменила формат акции 'Вставай Украина!' и идет к людям. Перед акцией теперь мы проделывайте совсем другую работу - выезжают депутаты, мы работаем. Акции - Лишь острие копья сейчас, это результирующая часть работы и так будет дальше', - отметил депутат.

Кроме того Аваков считает, что партия 'УДАР' изменила свою позицию относительно участия в акции 'Вставай Украина!', о чем свидетельствует отсутствие на последних двух акциях лидера УДАРа Виталия Кличко.

'Почему УДАР не участвует - это выбор каждого. Не нужно удивляется - это три разные политические силы. Более того, не нужно друг друга обманывать, если Кличко не было не в первый, ни во второй раз - это симптом позиции, скажу аккуратно. И это нормально, у них своя позиция есть на этот счет, свой взгляд, давайте не будем подменю форму смыслом. Нам нужен смысл, а мы обсуждаем форму', - подытожил Аваков.

Как сообщалось, 29 мая была обнародована статья Тимошенко, в которой та призвала политиков отказаться от использования языковых и исторических антагонизмов в политических и избирательных технологиях и заявить о взаимном прекращении акции 'Вставай, Украина!' и так называемого 'антифашистского' движения.

Однако после этого заявления оппозиция провела несколько акций 'Вставай, Украина!'. Так, вчера, 13 июня, акция прошла в Николаеве.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP