Аваков обещает обнародовать данные о размерах зарплат правоохранителей

29 Ноя 2015 12:54

Обычный полицейский в будущем году будет получать 6,1 тыс. гривен в месяц.

Обычный полицейский в будущем году будет получать 6,1 тыс. гривен в месяц в качестве заработной платы. Как сообщает пресс-служба Нацполиции, именно такую сумму озвучил министр внутренних дел Арсен Аваков во время посещения тренировочной базы полка Нацгвардии «Азов».

«По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, в бюджет на будущий год заложен размер зарплаты обычного полицейского в 6100 гривен», – говорится в сообщении пресс-службы.

Министр пообещал, то после утверждения проекта бюджета-2016 будут обнародованы таблицы с размерами зарплат плицейских. Также он сообщил, что сотрудник патрульной полиции будет, как и в текущем году, получать от восьми до десяти тысяч гривен в месяц, а зарплата главы Нацполиции составит 97 тыс. гривен.

7 ноября в Украине вступил в силу закон «О Национальной полиции», согласно которому в стране была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

До 31 декабря 2016 года полиции разрешили использовать служебные удостоверения, бланки, печати, штампы, логотипы и эмблемы милиции и Министерства внутренних дел.

Согласно промежуточным результатам проходящей в настоящее время аттестации, увольнениюподлежат 3386 бывших работников милиции Киева и Киевской области, что в процентном пересчете составляет почти 37,5 процентов. Тестирование уже прошли более 9 тысяч бывших столичніх милиционеров из 18 тысяч допущенных к аттестации.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP