Аваков назвал Михаила Добкина 'гопником'

26 Сен 2013 00:00

Народный депутат от партии 'Батьківщина' Арсен Аваков после уничтожения мемориальной доски известному ученому Юрию Шевелеву назвал руководителей Харькова и области 'гопниками, получившими власть'. В свою очередь глава Харьковской обладминистрации Михаил Добкин назвал Авакова 'голубым воришкой'.

'Разбили мемориальную доску Шевелеву в Харькове. Цинично, грубо с элементами шоу и демонстрацией неотвратимости исполнения любого решения допы и гепы. Разбили кувалдой, в считанные минуты после голосования большинства Партии регионов в Харьковском горсовете', - написал Аваков в блоге на Украинской правде.

'Мне, как харьковчанину - стыдно. Гопники, получившие власть, заставят вас верить в каждое их обещание - соглашаться с каждым их мнением и 'хотелкой'. И разобьют любые сомнения - хоть кувалдой, хоть топором. Хоть по доске, хоть по лицу, хоть по принципам, хоть по вере... Им уже не важно. Им все сходит с рук. И позволяем им это мы, харьковчане. В том числе и те, кто стыдливо молчал все это время - наблюдая вакханалию вокруг имени большого ученого - ничтожными допами', - добавил он.

В своем блоге на УП Аваков также написал: 'До тех пор, пока отдельные группы будут бороться ТОЛЬКО за Шевелева, ТОЛЬКО против вырубок парков, ТОЛЬКО против нарушений при добыче сланцевого газа, а не за смену системы - до тех пор негодяи будут торжествовать'.

Спустя некоторое время Добкин ответил Авакову в Twitter. 'В блоге, на УП аваков грозно клеймил позором Харьков и харьковчан. Это было так смело и неожиданно. Шевелев и фантасты - святое для этого грозного представителя меньшинств(а). Вот только сам приехать на сессию не смог. Занят был, отдыхал, в полях работал? Или струсил? Нет', - написал Добкин.

'Привык чужими руками все делать. Ворует - отвечают другие. Политикой занимается, как Ленин в шалаше. Всех на амбразуры, сам в (Италию) кусты. Он, Аваков, как суслик - вроде и есть, но его никто не видел. Мерзостней типа встретить невозможно', - добавил глава Харьковской обладминистрации.

'Запомни, голубой воришка - у тебя не нардеповская неприкосновенность. У тебя отсрочка исполнения приговора', - написал Добкин в своем Twitter.

Напомним, вчера, 25 сентября, Харьковский городской совет постановил демонтировать мемориальную доску Юрию Шевелеву. Харьковские депутаты обвинили ученого в сотрудничестве с нацистами во время Второй мировой.

Спустя полчаса после решения горсовета о демонтаже неизвестные разбили мемориальную доску. При этом мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что власти города непричастны к уничтожению доски.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP