Аваков назначил известную аферистку Елену Тищенко главой ЧК по возврату активов

8 Июл 2015 11:34

Такого я даже от коррупционера Авакова не ожидал. Хотя понятно - очень немного осталось ему возглавлять ведомство, а потому старается ухватить как можно больше, уже и не особо таясь.

Такого я даже от коррупционера Авакова не ожидал. Хотя понятно - очень немного осталось ему возглавлять ведомство, а потому старается ухватить как можно больше, уже и не особо таясь.

Конкретный пример - переаттестация гаишников. Под шумок создания полиции (которая, кстати сказать, находится вне правового поля - закона-то о полиции нет) Аваков срочно расформировал (якобы расформировал) ГАИ нескольких областей, объявив о "переаттестации". Т.е. народу сказано о расформировании, а личному составу доведена информация о срочной переаттестации. Хотя расформированные подразделения будут исполнять обязанности по поддержанию порядка на дорогах до 1 сентября, пишет v-n-zb.livejournal.com

Т.е. гаишников как бы нет (так народу объявили), но они работают. А кто хочет работать и после 1 сентбря - должен пройти переаттестацию.

Что надо для переаттестации? Ну как минимум подготовиться, правда? Какой там! Уже СЕГОДНЯ, в день расформирования, представители министра разъехались по областям "переаттестовывать".

И тут самое время вспомнить так называемую "люстрацию" в ГАИ. Я общался со многими гаишниками, и они открыто называли сумму - 2 тысячи долларов. И всё, люстрация пройдена. Кто-то сомневается, что "переаттестация" - это всего лишь очередной отъем "относительно честно заработанных денег" у гаишников? Которые потом будут сшибать отданное с "клиентов".

А полиция? А полиция с красивыми мальчиками и девочками так и останется витриной - вот, мол, идут реформы. А в конечном итоге старые проверенные кадры съедят новых полицейских, которые искренне верят в свое предназначение...
Не последним "пожирателем" полицейских станет новоназначенный главмент Киева генерал Терещук, которого запретил люстрировать своим Указом президент Порошенко. С формулировкой "в целях обеспечения обороноспособности государства". То, что на генерале клейма ставить негде, ни президента, ни министра не особо интересует. Главное - за должность заплачено.

Но и это еще не всё. Цитирую тов. Авакова:

Нечто техническое, но очень важное.
Приказом по министерству создал - Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем
Начальником Управления назначена Елена Тищенко.
Яркая незаурядная личность - пропорционально задачам, которые стоят. Таких специалистов единицы. Этот человек будет эффективен и поможет нам в возврате активов, которые были незаконно вывезены за пределы Украины.


По поводу "незаурядной личности" - целиком и полностью согласен. Кто может лучше аферистов раскрутить паутины других аферистов? Тем более, что именно Сергей Тищенко, экс-муж Елены Тищенко, тесно связан с Сергеем Курченко, которого пытается "раздеть" Аваков (тут, правда, может возникнуть конфликт интересов - Курченко на местных выборах обязался немножко подфинансировать Батькивщину, поэтому не удивлюсь очередной войне между Тимошенко и ее бывшими воздыхателями).

ttt

Я писал о Елене Тищенко еще в апреле 2014-го, когда тов. Пашинский вытащил в Украину международную аферистку, чтобы она возглавила Межведомственную рабочую группу по вопросам антикоррупционного законодательства.

А кто порекомендовал Елену Тищенко господину Пашинскому? Не поверите - "враг Украины" Сергей Тищенко, у которого с Пашинским общий бизнес )))). А Пашинский передал грамотную девушку Авакову - но, уверяю вас, не для того, чтобы "противодействовать коррупции", а чтобы делать то, что она умеет делать лучше всего - "вымывать" быбло.

Ибо Елена - действительно гениальная тетка, до которой многим нашим хитросделанным бизнесюкам еще расти и расти.

Рекомендую - здесь описаны лишь немногие из ее удачных операций.

Процитирую фрагмент:

По материалам следствия, Елена Тищенко считается одним из ключевых руководителей организованной преступной группировки, созданной бывшим главой крупнейшего в свое время частного казахского БТА-банка Мухтаром Аблязовым. Познакомившись с ним в 2010 году, гражданка Украины Тищенко сначала работала на банкира как обычный юрист, а вскоре, став его доверенным лицом, начала координировать в России действия "обвиняемого Аблязова по легализации имущества, похищенного преступным путем, в целях придания видимости правомерного владения", а также "с целью недопущения изъятия и наложения обеспечительных мер на эти активы со стороны кредиторов, в том числе Агентства по страхованию вкладов".

Среди этих активов, по данным следствия, расположенный в Санкт-Петербурге логистический парк Колпино, незавершенный торговый центр на площади Павелецкого вокзала в Москве, крупные земельные участки в столице и Домодедовском районе Подмосковья, участки и недостроенные логопарки в Свердловской, Новосибирской, Волгоградской областях и т. д. - всего на сумму более $3,3 млрд.

Масштаб деятельности Елены Тищенко поражал. По собственному её выражению, она контролировала «84 процесса, а с Домодедовской землей - больше ста».

В деле множество свидетельств о подкупе (да что там подкупе - просто покупке) судей для вынесения "правильных" решений. Доказательная база такая, что в Штатах, например, девушка пошла бы лет на 200.

Но это Россия. Всё решают деньги (привет Сердюкову). И по какой-то непонятной причине ограбленный банк отзывает гражданский иск на 439 миллионов долларов и заявляет, что "не имеет претензий".

И тут - о,  чудо! - Елена Тищенко буквально в последний день т.н. "экономической амнистии" умудряется попасть под нее и освобождается. После чего срочно улетает в Лондон.



Пикантность ситуации еще и в том, что Аваков сделал из мошенницы.... узницу режима Путина, заявив, что она "провела 4 месяца в той же камере следственного изолятора, где после держали Надежду Савченко, из них 2 недели на голодовке".
Это ли не цинизм - сравнивать Савченко с аферисткой, пусть и гениальной?

Я верю, что г-жа Тищенко быстро "найдет активы" (с). А вот дальше что? Кто-то верит, что эти активы вернутся в Украину?
Ага. щас-с-с.

Курченко, Тищенко, Пашинский, Аваков - вся страна понимает прекрасно, что это одна гоп-компания. Так что в лучшем случае между собой перераспределят найденно. Не забыв, конечно же, в "общак" передать - чтобы "циничный барыга" не особо возмущался...

Так и живем...

Новые обещания
FACEBOOK GROUP