Аваков хочет запретить в Украине ряд игорных компаний

10 Ноя 2016 17:34

Ряд игорных компаний осуществляет свою деятельность в Украине без достаточных оснований, считает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«В рамках решений экспертов Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД, компании «Лото», «Мережа», «В Мережи», «Олимпийское лото», «Дрим лото», «Золотой триумф», «Фаворит», «Фурор», «Спорт лига» и ряд других – компании, действующие вне действующих законодательных рамок. Все точки этих операторов подлежат закрытию», – написал он на своей странице в соцсети Facebook.

«МСЛ, «Патриот» – компании, действующие на рынке игорки – ваша работа стала незаконной в Украине, в связи с введенными СНБО санкциями в отношении компаний, имеющим бенефициаров из страны агрессора», – добавил глава МВД.

Помимо того, А.Аваков отметил, что Ощадбанк и ЧП «Украинская Национальная лотерея» (УНЛ), имеющие соответствующие переходные письма Минфина, по факту истечения срока ранее выданных лицензий обязаны в двухнедельный срок подать в органы полиции перечень пунктов своей сети – как собственной, так и действующей по договору.

По его данным, в этом сегменте бизнеса никто не платит налогов за исключением единичных операторов: недоплаченные налоги оцениваются на уровне $300 млн.

В связи с этим глава МВД призывает Верховную Раду законодательно урегулировать деятельность на рынке лотерей и азартных игр: соответствующие законопроекты обсуждаются более двух лет.

В августе 2016 года в Украине была создана Украинская ассоциация игровой индустрии (УАИИ), целью которой является содействие легализации игровой индустрии в Украине, разработка прогрессивных законодательных инициатив в сфере игровой индустрии, содействие привлечению инвестиций в экономику государства и становление рынка игровых услуг на основе здоровой конкуренции. Пресс-конференция, посвященная презентации УАИИ, запланирована в Киеве на 16 ноября.

Новые обещания