Аваков анонсировал вобуждение уголовного дела против Сергея Курченко

16 Май 2014 00:00

Министр МВД Арсен Аваков заявил, что в понедельник, 19 мая, бизнесмену Сергею Курченко будет объявлено 'публичное подозрение'.

'Анонсирую. В понедельник 19 мая, в день пионерии - ПУБЛІЧНА ПІДОЗРА. Схемы афер в торговле нефтепродуктами главного в прошлом 'пионера страны'  Курченько.. Публично, в прямом эфире, с подробностями и деталями.. Публично, настолько, чтобы овладело массами - 'и никакие суды не сумели замять' и ПРОДАТЬ результаты очередного расследования ..', - заявил министр.

Деталями дела Аваков поделился  с жителями города Сватово (Донецкая обл.)

'И.. я им рассказал схему аферы Курченько с нефтепродуктами. Обошедшуюся стране в 26 млрд. грн.. только за прошлый год. С фальшивым реэкспортом; фальшивыми накладными; морскими танкерами, перевозящими воздух; покровителями от власти..

Слушали внимательно. Галдеть перестали.

-   А чего ж мы про это раньше не слышали? И по ТВ об этом не было?
  Вам первым публично рассказал. В Киеве еще не оглашали.. Только закончили первый этап расследования..', - написал Аваков в Facebook.

Ранее сообщалось, что бизнесмен и глава наблюдательного совета группы 'ВЭТЕК' Сергей Курченко объявлен в международный розыск.

ГПУ по результатам проведенных проверок в марте начала уголовное производство в отношении служебных лиц госпредприятий - производителей сжиженного газа: ОАО 'Укргаздобыча', Государственного акционерного общества 'Черноморнефтегаз', ПАО 'Укрнафта', 'которые под видом реализации газа для нужд населения умышленно завышали объемы реальных потребностей в этом'.

Созданный таким образом избыток сжиженного газа реализовывали коммерческим структурам, которые впоследствии реализовывали его на автозаправках.

Сумма нанесенных таким образом убытков составляет более 1 млрд грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP