АТО: Закарпатец поймал шесть сепаратистов и едва их не задушил

4 Дек 2014 00:00

Закарпатец, который нес службу вместе со своими коллегами на блокпостах в городе Славянск и Краматорск, недавно вернулся домой...

Среди недавно вернувшихся из зоны АТО, капитан милиции, инспектор по организации дорожного движения отделения ГАИ Иршавского райотдела милиции Иван Тесличко, пишет ua-reporter.com

Говорит, когда объявили о том, что набирают желающих поехать на Восток, записался первым, не задумываясь.

Работа для него была привычной. Разница только в том, что дома задерживал нарушителей правил дорожного движения, а там - сепаратистов.

В отряд работников ГАИ, которые будут обеспечивать безопасность движения и общественный порядок в зоне АТО, записалось 15 добровольцев со всей области.

10 октября выехал к месту дислокации. Жили в городе Славянске. Службу несли на блокпостах в нескольких направлениях. Рядом с ними шли настоящие бои.

'Гаишники' тщательно проверяли все автомобили, которые проезжали через блокпост. В основном люди с пониманием относились к требованиям правоохранителей. Не делали исключений даже для представителей власти и чиновников.

За время несения службы инспектор Тесличко обнаружил 6 человек, причастных к незаконным вооруженным формированиям ДНР и ЛНР. О таких задержания сразу же сообщали СБУ, а те уже выясняли личности задержанных.

Госавтоинспекторам приходилось сопровождать представителей ОБСЕ, военной техники, помогать беженцам, которые выезжали из зоны АТО в более безопасное место.

Местные граждане относились к закарпатских госавтоинспекторов с уважением, даже помогали идентифицировать авто местных жителей и выявлять иностранцев. Как говорит Иван Тесличко, иногда даже их угощали.

Ситуация в городах зоны АТО достаточно напряженной, ночью на улицах пустынно, редко проедет машина. Во многих магазинах полки полупустые и покупателей мало.

Больше Ивана Тесличка волновалась жена с детьми, они ему постоянно звонили.

Месяц командировки прошел, позади остались звуки моторов военной техники, выстрелы и взрывы, от которых ночное небо меняло свой цвет на ярко-розовый ...

Невозможно было не спросить Ивана Тесличку и о таком. Если приказ еще раз выехать в зону АТО, которое будет его решение?

Приказ будет выполнен, ведь мы клялись на верность народу Украины, тем больше наша помощь на Востоке, крайне необходима. Буду защищать наше государство, как и другие правоохранители.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP