АТО: Украинцы создали БТР, против которого бессильна российская армия

12 Май 2014 00:00

'Буцефал' может стрелять гранатами, ракетами и противотанковыми снарядами. Поражает цели на земле, в воде и воздухе. Эта машина, которую сразу причислили к элите мирового рынка БТР, стоит лишь полтора миллиона долларов, что в 5 раз дешевле ближайшего европейского конкурента.

6 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк привез четыре 'Буцефала' нашим воинам в Славянск. 'БТР-4' - это настоящая название 'Буцефалов'. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

ВИДЕО

Они - 100-% украинский продукт с принципиальными преимуществами. Этот бронетранспортер уникален по своим техническим характеристикам. Он может легко модифицироваться от практически непробиваемой брони до облегченного варианта для быстрого передвижения.

Такие метаморфозы позволяет инновационное компоновка: водитель размещен впереди, двигатель - посередине, а отряд десанта располагается сзади. Так гораздо безопаснее выходить, когда противник ведет огонь. В 'БТР-4' украинцы напрочь отказались от советских лекал и комплектующих из России.

Поэтому 'Буцефал' оказался самым неприятным украинским оружием для военной промышленности соседей. Еще 38 таких бронетранспортеров вскоре получит Нацгвардия ради того, чтобы сохранить жизнь и воинов, и тех, кого они пришли защищать.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP