АТО: Украинская армия уже на подступах к Луганску, под городом идут бои

16 Июн 2014 00:00

Бои между силами антитеррористической операции и пророссийскими боевиками происходят фактически на околицах Луганска.

Ночью и утром жители Луганска слышали мощные взрывы. В частности, противостояние идет в поселке Станица Луганская. Значительная часть жителей поселка считает себя донскими казаками, которых не раз можно было увидеть в рядах сепаратистов.

Также поступала информация, что на блокпостах боевиков вблизи поселка видели людей кавказской внешности.

Одна из жителей поселка рассказала Радио 'Свобода', что вынуждена скрываться в подвале, побаиваясь попасть под обстрел. По словам очевидцев, вблизи поселка они наблюдают большое скопление бронетехники Вооруженных Сил Украины.

Сами же боевики тоже не тратят попусту время, сосредоточивая свои силы в восточных жилых кварталах города. В частности, вооруженные сепаратисты захватили общежития Восточноукраинского университета. Помещения находятся как раз в районе выезда на поселок Станица Луганская.

Кроме того, по сообщению пресс-службы областного управления МВД, вооруженные люди захватили одно из зданий компании 'Луганскгаз' и установили там пулемет. Здание стоит на другой стороне города - в направлении города Счастье, который на выходных был зачищен от сепаратистов и сейчас от него наступают силы АТО.

Накануне, по сообщению СМИ, в этом направлении силовики освободили село Веселая Гора, которое в 20 минутах езды на автомобиле от Луганска. Сегодня утром поступила информация, что в этом же районе состоялся бой вблизи поселка Металлист.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP