АТО: Спецназовец обвинил сотрудников Внутренних войск в срыве операции

12 Май 2014 00:00

Заместитель командира батальона Национальной гвардии 'Азов' Ярослав Гончар обвиняет сотрудников Внутренних раскритиковал организацию антитеррористической операции на Донбассе. Об этом он рассказал на пресс-конференции в понедельник, передает 'Интерфакс-Украина'.

Гончар обвинил сотрудников Внутренних войск в срыве операции по освобождению от террористов здания городского управления МВД Мариуполя 9 мая.

'К сожалению, именно благодаря военнослужащим Внутренних войск операция не удалась, они сделали невозможным ее проведение, мешали своими действиями', - сказал он.

Гончар сообщил, что его подразделение, базировавшееся в 15-20 км от города, было вызвано руководством АТО в Мариуполе утром 9 мая для помощи в захвате здания МВД.

Его подчиненные смогли проникнуть во внутренний двор здания, освободить первый этаж от террористов, после чего открыли центральный вход, чтобы получить подкрепление от прибывших военнослужащих 72- й механизированной бригады Минобороны и ВВ.

Гончар отметил, что все должны были знать установленный позывной, но сотрудники ВВ Мариуполя или не знали его, либо игнорировали, и арестовали заместителя командира 'Азова', часть его группы разоружили и надели на них наручники, и только благодаря тому, что их узнали знакомые сотрудники Минобороны, они были освобождены.

Гончар также сообщил, что захватом здания МВД в Мариуполе руководил человек по прозвищу 'Мангуст', общее количество террористов достигало 20 человек.

По его словам, после того, как из здания начали эвакуироваться люди, в частности террористы, 'Мангуста' узнали, поскольку на него была оперативная информация, арестовали и передали сотрудникам внутренних войск.

'Как оказалось впоследствии, его отпустили', - заявил заместитель командира 'Азова'.

Гончар также считает, что на Донбассе нельзя действовать такими методами, как это происходит сейчас во время антитеррористической операции, проводить так называемые 'освобождения помещений администраций'.

'Люди на улице зомбированы пророссийской пропагандой, они действительно откровенно считают, что есть фашисты, хунта, что мы захватывали МВД. С людьми нужно работать, говорить и объяснять, а этого никто не делает', - сказал он.

Заместитель командира батальона 'Азов' отметил, что его позиция заключается в том, что не нужно предпринимать силовые действия, они должны быть более грамотно организованы.

'У руководства нет планов города , захваченных зданий , нет оперативной информации о сепаратистов', - отметил он.

Гончар обратился к руководству государства с требованием провести тщательное расследование произошедших событий.

'Мы можем помочь, мы имеем большой объем документированной информации, аудио, видео, кто в этой ситуации действовал. Сами понимаете, что без предателей не обошлось. В Донецкой области нет милиции, ходят какие-то люди в форме, но рассчитывать на них нельзя', - отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP