АТО: Правоохранители таки задержали бортпроводника, который сливал террористам информацию о полетах украинских военных самолетов

18 Июл 2014 00:00

Сотрудниками уголовного розыска УВД Украины Днепропетровской и Луганской областей, совместно с УСБУ в Днепропетровской области задержан гражданин Украины, которого подозревают в информировании террористов о частоте и времени вылетов самолетов ВВС Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Роман С. работал бортпроводником авиакомпании 'Роза ветров' и по служебной необходимости часто бывал в аэропорту Днепропетровск. Согласно оперативной информации, в начале июля он встретился в Горловке Донецкой области с одним из приближенных к главе местных сепаратистов Безлера ('Беса') по прозвищу 'Бала'.

Следствие располагает информацией, что после этой встречи гражданин Роман С. наметил и передал 'Балу' карту аэропорта Днепропетровска, отметив на ней места расположения военной техники и авиации. В дальнейшем Роман С. вернулся к выполнению своих служебных обязанностей, продолжая информировать своих горловских кураторов по мобильному телефону и с помощью смс о частоте и времена вылетов самолетов ВВС Украины.

'Относительно Романа С. открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины ('Терроризм'). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Следственные действия в отношении задержанного продолжаются', - отмечается в сообщении.

В то же время, как отмечает у себя на странице в Facebook вице-губернатор Днепропетровской области Борис Филатов, военный транспортный самолет ВВС Украины, который вчера ожидали террористы, и, как предполагается, вместо него сбили пассажирский Boeing-777 малазийской авиакомпании, так и не вылетел из аэропорта. 

'Стрельнуть хотели по нашему транспортнику, который НЕ ВЗЛЕТЕЛ. Русские ожидали его, потому что был слив от предателей', - написал Филатов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP