АТО: На Луганщине наблюдается «ползучая оккупация» со стороны боевиков

13 Янв 2016 13:49

В район Алчевск – Перевальск боевики «ЛНР» перебрасывают бронетехнику и автотранспорт.

На фоне эскалации конфликта на Донбассе российско-террористические войска активизировались не только по линии разграничения в районах, контролируемых «ДНР», но и в Луганской области. Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

«Продолжаются попытки «ползучей оккупации» со стороны российско-террористических войск. В частности, в «серой зоне» в районе Доломитного и Травневого (район Новолуганского) была обнаружена пехотная группа боевиков, которая пыталась пройти в сторону Семигорья. Группа была остановлена огнем сил АТО», - сказано в сообщении.

По данным «ИС», в район Алчевск – Перевальск боевики «ЛНР» перебрасывают бронетехнику и автотранспорт. «Фиксировалось до 10 единиц автотранспорта, 9 единиц ББМ – в основном БМП-1 и МТ-ЛБ, несколько ед. БТР-70,80. Всего до 2-х рот - 150 чел.», - говорится в сообщении.

Опрос: 70% украинцев не поддерживают политику властей


Также «ИС» информирует, что в районе Докучаевска (Донецкая область) боевики проводят перегруппировку. «Фиксировалось перемещение 5 единиц бронетехники (4 МТ-ЛБ и 1 БМП-2) и минометного подразделения на автотранспорте (4 единицы минометов 2Б9 «Василек»)», - сообщает группа.

В район Моспино боевики перебрасывают бронетехнику – 12 танков и 8 ББМ (БМП-1,2 и БТР-ы), зафиксировано перемещение нескольких ед. топливозаправщиков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP