АТО: Командир взвода из Ужгорода Владимир Черноус погиб в бою за Луганский аэропорт

23 Июл 2014 00:00

Во время выполнения боевого задания в городе Луганск погиб ужгородец, командир зенитно-ракетного взвода роты огневой поддержки воинской части А 1778 старший лейтенант Владимир Черноус. Об этом Укринформу сообщили в пресс-группе Закарпатского ОВК.

'Во время выполнения боевого задания в зоне проведения АТО во время выхода штурмовой группы из района аэропорта в городе Луганск от огневого ранения погиб командир зенитно-ракетного взвода роты огневой поддержки воинской части А 1778 ужгородец, старший лейтенант Владимир Черноус, 1988 года рождения', - рассказали в пресс-группе.

Владимир Черноус родился в селе Панасовка Казатинского района Винницкой области. Военное образование получил в Харьковском университете Воздушніх Сил им. Ивана Кожедуба. С 2009 года проходил службу в воинской части А 1778 в городе Ужгород. У погибшего остались жена и годовалый сын.

В то же время стало известно, что во время выполнения боевого задания в зоне АТО получили ранения трое военнослужащих из дислоцированной на Закарпатье воинской части: майор Василий Зубанич, старший прапорщик Олег Базай и солдат Евгений Бушмакин.

'Майор Василий Зубанич и старший прапорщик Олег Базай от эвакуации из зоны проведения боевых действий категорически отказались', - сказал собеседник агентства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP