АТО: Бойцы Нацгвардии получают 6 гривен в сутки

12 Июн 2014 00:00

Бойцы Национальной гвардии Украины, которые принимают участие в боевых действиях на Востоке Украины и рискуют своей жизнью, получают 6 гривен в сутки. Об этом представители резервного батальона рассказали в эфире телеканала 'Украина'.

'6 гривен суточных платит государство бойцам Нацгвардии, воюющим под Славянском', - отмечают бойцы.

Участники боевых действий возмущены тем, что чиновники говорят о цифрах в 6-7 тысяч гривен, которые якобы получают бойцы.

11 июня гвардейцы пикетировали Кабмин с требованием обратить внимание на их формирование, участники которого, рискуя собственной жизнью, защищают Родину.

В интервью телеканалу заместитель командира резервного батальона Нацгвардии Виталий Харченко рассказал, что больше всего гвардейцев беспокоит то, что бойцы, которые находятся в 'горячих' точках на Востоке Украины, не имеют не только больших денег, а даже удостоверений.

'У нас 6 гривен суточных. Не выдали даже переменного камуфляжа. Бойцы не имеют соответствующей регистрации. К тому же не имеют статуса участника боевых действий', - отметил Харченко.

В свою очередь и. о. министра обороны Украины Николай Коваль отреагировал на требования пикетчиков заявлением в прессе о том, что бойцы все-таки получат соответствующий статус.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP