Астролог: Я предсказывал людям Ющенко, что его отравят

20 Окт 2010 00:00

С приближением выборов политики становятся ближе к 'звездам' и числам. Как уже писала 'Сегодня', с недавних пор свой график с астрологами согласует мэр Киева Леонид Черновецкий - стоит ли идти на работу, подписывать документы. И он

С приближением выборов политики становятся ближе к 'звездам' и числам. Как уже писала 'Сегодня', с недавних пор свой график с астрологами согласует мэр Киева Леонид Черновецкий - стоит ли идти на работу, подписывать документы. И он далеко не единственный клиент 'специалистов по звездному небу'.

'Ко мне сейчас обращаются люди Костусева, он, кстати, победит в Одессе. Идут депутаты из Одессы, Киевской области. Я консультирую Тигипко - правда, не напрямую, а через одного человека. А из нардепов делал гороскоп для Ольги Герасимьюк. Но вообще в последнее время я предпочитаю не связываться с политиками. Они кидают', - говорит известный астролог Влад Росс.

ОБЕЩАЛИ КВАРТИРУ. По его словам, он работал с Ющенко и Яценюком. 'Еще в июле 2004 года я предсказывал, что на Ющенко будет совершено два или три покушения. И действительно, в ноябре, уже после отравления, его машина едва не взорвалась. Но больше всего ему надо было опасаться отравлений - в его гороскопе был выражен дом отравлений. Я отправил письмо в штаб Ющенко. И затем всю кампанию консультировал их штаб. Мне обещали офис в Киеве, квартиру (кстати, обычно услуги астрологов стоят от $1 тыс., а порой и десятки тысяч). Но после победы ничего не дали ', - говорит Росс.

ВЗЯЛА НЕ ТЕХ? При этом, по его словам, сам Ющенко - не суеверен. 'Ему говорили, чтобы не пил водку, не ел грибов, суши. Но вы же видите... Янукович над астрологами смеется, Мороз меня однажды послал - правда, не лично, а через одного человека. А вот Яценюка я консультировал по телефону - говорил, что у него подъем до 42 лет, а потом резкий спад. Но ему надо было выигрывать выборы сейчас, у него был звездный час. Он свой шанс упустил, пропустив вперед Тигипко и Тимошенко. Кстати, в 2001 году я был в офисе у Тимошенко вместе с одним пиар-технологом, предлагали презентовать ее на выборах 2002 года. Уже тогда я ей сказал, что она будет занимать ключевые посты в государстве. Но она нас в команду не взяла, она ведется на громкие фамилии типа Глоба. Но, видите, как она на нем погорела... А на последних выборах Тимошенко больше работала не с астрологами, а с экстрасенсами. На нее работали 10-15 человек. Они ей обещали чуть ли не заколдовать всю Украину. Думаю, что в качестве расправы над всеми оккультистами за поражение Тимошенко ее партия и предложила законопроект о запрете работы магов и астрологов' (на самом деле законопроект подали в парламент депутаты трех фракций - БЮТ, ПР и КПУ. - Авт.), - продолжает Влад Росс.

НУМЕРОЛОГ. Не сидят без работы и 'знатоки чисел'. 'Заказов накануне выборов действительно много, я каждый день веду прием, но имен раскрывать не могу, - рассказывает 'Сегодня' нумеролог Людмила Савина. - Мода на нумерологов и астрологов началась где-то в 2003 году. Сейчас обращаются и известные, и малоизвестные политики. Бывали случаи, когда я предсказывала политикам, что такие-то люди из их окружения их предадут. Они сначала категорически отказывались верить. А через пару лет звонили и говорили: 'Как ты была права!'.

'ЭТО ВСЕ ДЕШЕВЫЙ РАЗВОД'

Сами политики уверяют, что с астрологами никогда не связываются. 'Я вообще впервые слышу имя Влад Росс. Я никогда не заказывала гороскопы, а к астрологии отношусь, как к развлечению', - сказала нам нардеп Ольга Герасимьюк. 'Сергей Леонидович не пользуется услугами магов и астрологов, - говорит 'Сегодня' заместитель Тигипко по партии Кость Бондаренко. - Кстати, как только начинается избирательная кампания - сразу у штаба появляются астрологи и хироманты, которые предлагают свои услуги. Я знаю нескольких политиков, которые содержат штаты астрологов и экстрасенсов. Некоторые держат рядом с собой вещунов, другие - монахов, третьи - экстрасенсов. А выборы 2004 и 2006 года превращались в битвы экстрасенсов, когда штабы пугали друг друга, что наши экстрасенсы на вашего кандидата нашлют порчу. Вы себе не представляете, насколько процветает мракобесие среди политиков первого эшелона'.

Обвинения в 'мракобесии' время от времени сыпятся на Леди Ю. О том, что Тимошенко 'собрала целые этажи экстрасенсов' еще в декабре 2009 года заявляла Анна Герман (при этом, уверяя, что Янукович подобными вещами не страдает - он православный). Правда, бютовцы в ответ заверили, что тоже не болеют и 'могут только смеяться над этими глупостями'. Да и в окружении Ющенко уверяют, что астрологи просто набивают себе цену. 'Ющенко и политтехнологов-то не слушал, а вы говорите астрологов... Это все дешевый развод: если астролог действительно работает с кем-то из политиков - он в этом не признается', - сказал нам один из нашеукраинцев. Да и Юрий Кармазин (Росс назвал его среди тех, кто контактировал с ним из 'НУ') сказал, что 'с астрологами никогда не общался'.

'У ЮЩЕНКО НЕТ БУДУЩЕГО, А ЛИТВИНУ НАДО ИДТИ В БИЗНЕС'

Год назад, 19 октября 2009 года, мы давали предсказания Влада Росса и Людмилы Савиной об исходе выборов президента. Оба они предсказали победу Виктора Януковича, суды в феврале и предательство со стороны сторонников Юлии Тимошенко. Савина говорила, что Ющенко, Яценюк и Литвин после первого тура поддержат Януковича (по сути, так и было, хотя Яценюк и Ющенко уверяли, что они против всех) и это станет ударом для Леди Ю. Януковичу Росс прогнозировал 'шансы стать вторым Кучмой по длительности срока и оставаться на посту 10 лет'. Первый шаг ко 'второму Кучме' Янукович уже сделал - вернул Конституцию 1996 года.

Что касается Литвина, нумеролог говорила, что 2010-й будет для спикера 'годом неудачных начал'. В принципе, так оно и вышло: если выборы в Раду пройдут в марте 2011-го (этого требует Конституция-96), то политсиле Литвина путь туда заказан (рейтинг его Народной партии ниже 3%). А вот по Ющенко прогнозы нумеролога и астролога пока не сбылись: Росс уверял, что Ющенко попадет в парламент, и его политсила станет популярной, а Савина - что он может стать министром или возглавить оппозицию. Министром Ющенко пока не стал, оппозиция из него получилась такая же, как и власть - беззубая. Рейтинги 'Нашей Украины' сегодня очень низкие, а выборы в ВР будут лишь в 2011-2012 году.

ПРОГНОЗ. Теперь Савина дает такой прогноз: 'У Ющенко нет политического будущего. Тимошенко в этом году надо меньше пиариться, у нее тоже нет политической карьеры. Литвину пора идти в бизнес. Тигипко не получит на выборах результата, на который рассчитывает, а Яценюку не удастся подняться в ближайшие 5-10 лет. Янукович по карте пришел минимум на 9 лет. Но в следующем году надо провести реформы в партии, им грозит застой. Кстати, сейчас многие обсуждают Налоговый кодекс: его надо принять с 18 ноября - по 10 декабря, иначе он не принесет добра ни людям, ни государству'.

И БАЦЬКЕ 'ГАДАЮТ'

По словам астролога Росса, ему даже приходилось работать с президентом Беларуси Александром Лукашенко. В 2003-м он предсказал бацьке, что тот будет править вечно: 'У него карта Мао Цзедуна'. А вот в Кремле к услугам звезд не прибегают. 'При Ельцине там были астрологи, но Путин прекратил эту практику', - говорит Росс.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP