Артём Тимченко арестован в Донецке за хищения

9 Мар 2015 22:25

Артем Тимченко был задержан в Донецке по обвинению в шпионаже, сотрудничестве с СБУ и краже гуманитарной помощи.

Запорожский общественный деятель Юрий Хохлов разместил у себя на страничке в соцсети Facebook информацию о том, что главный редактор "ИСКРА-НЬЮЗ" Артем Тимченко был задержан в Донецке по обвинению в шпионаже, сотрудничестве с СБУ и краже гуманитарной помощи в особо крупных размерах. 

При этом Хохлов предоставляет скрин с записью на стене Владимира Новикова (позывной Алабай) в соцсети Facebook.

Артем Тимченко известен в Запорожье своими сепаратистскими взглядами. Его сайт "ИСКРА-НЬЮЗ" специализировался на новостях из жизни так называемых "ДНР" и ЛНР", а также пестрил критикой действующей украинской власти.Напомним, что этот сайт был заблокирован в России. После начала военных действий в Украине, Тимченко уехал на Донбасс, где на оккупированной территории получил должность депутата Новороссии. Журналист отвечал за гуманитарное направление.Напомним также, что ранее черного пиарщика обвинили в краже денег. Так, на популярном среди русских националистов Украины аналитическом портале "Петр и Мазепа" появилась статья "Анатомия предательства", в которой авторы, в частности, указали: "С мест поступают сигналы о том, что сторонники Антимайдана недовольны своими предводителями. В частности, сообщают, что запорожские господа Тимченко и Рогов никак не доносят до своей массовки те деньги, которые получают. То есть вот не просто берут себе часть, а в буквальном смысле воруют всё. И люди этим страшно недовольны".

Пока связаться с кем либо из окружения Артема Тимченко, чтобы 100% подтвердить информацию о его задержании не удалось. Отметим, что в ДНР и ЛНР за все перечисленные обвинения полагается высшая мера наказания - расстрел.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP