Артем Сытник не исключает, что спецназ НАБУ будет задействован в деле Абромавичуса

9 Фев 2016 13:56

"Те бойцы, которые сегодня принимали присягу, представители спецназа, возможно они будут задействованы. Я этого не могу исключать", - заявил Сытник.

Глава НАБУ Артем Сытник не исключает, что спецназ НАБУ будет задействован в деле главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса. Об этом он заявил во время общения со СМИ, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Не можем мы сейчас этого дать (обнародовать материалы, предоставленные НАБУ Абромавичусом, - ред.), поскольку это его показания, это его в первую очередь касается, его защиты. Я не исключаю, что он обратится к нам, и те бойцы, которые сегодня принимали присягу, представители спецназа, возможно они будут задействованы. Я этого не могу исключать", - заявил Сытник.

Первый допрос Абромавичуса произошел вчера. Следующий - состоится завтра в 16:00.

 

 Напомним, 3 февраля глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной он назвал резкую активизацию блокирования его работы на посту министра, а также желание некоторых представителей власти контролировать денежные потоки в "Нафтогазе" и оборонной промышленности. По его словам, МЭРТ стало таким желанным министерством именно после передачи в его ведение компании НАК "Нафтогаз", которая до этого находилась в системе Минэнерго.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP