Артем Пшонка зажал премию сотруднице, которая увела десятки миллионов из-под носа майдановцев

8 Май 2014 00:00

Подпольная Генпрокуратура под руководством сына экс-генпрокурора Виктора Пшонки Артёма, сушествовавшая при Януковиче одновременно с официальной ГПУ, зарабатывала миллиарды.

О том, какие суммы проходили через секретную контору на Гончара, красноречиво свидетельствует история, рассказанная журналистом-расследователем Владимиром Бойко журналу 'Фокус', передаёт ТСН.

Журналист сообщает, что в подвале офиса было обустроено хранилище, где Пшонка-младший якобы держал наличные и золото в слитках. Когда милиция с самообороной Майдана нагрянули в офис, подвал почему-то остался без внимания. Этим, по словам Бойко, воспользовалась одна из сотрудниц Пшонки, имевшая ключ от хранилища. Договорившись с инкассаторами, она буквально из-под носа милиции увела 60 млн грн и несколько десятков золотых слитков.

Об этой истории, возможно, никто бы никогда не узнал, если бы не жадность руководителя теневой ГПУ. Оказалось, что за спасённые богатства рисковая женщина попросила у своего шефа премию, но получила отказ. 'Ей заявили, что так должны поступать все сотрудники, ведь не зря же ей зарплату платили. После чего женщину выставили за дверь ', - рассказывает Бойко.

В то же время, как рассказал изданию один из парламентских друзей Пшонки-младшего, пожелавший остаться неназванным, деньги тот не считал. Сын генпрокурора и руководитель теневой ГПУ мог потратить на туристический тур 300 тысяч евро и хвастался, что для него миллиард наличными - вообще ничто.

Бывший генпрокурор и его сын сейчас в бегах. Пшонка-старший объявлен в розыск. А вот младшего ввиду наличия у него депутатской неприкосновенности силовики всё ещё не ищут, хотя и обещают этим заняться в ближайшее время.

'Вышеуказанные лица получали неправомерную выгоду за возбуждение 'заказных' уголовных производств (дел), изменение меры пресечения с содержания под стражей на менее строгую. Незаконное наложение ареста на имущество для его последующей отмены за вознаграждение, проведение обысков с целью запугивания, прикрытие незаконного бизнеса, а также содействие 'рейдерским' захватам предприятий, объединенных со злоупотреблением властью, повлёкшее тяжкие последствия ', - заявляют в пресс-службе ГПУ.

Новые подробности преступлений, в которых подозревается Артём Пшонка, ГПУ обещает обнародовать не ранее середины лета. Но уже сейчас следователи уверяют, что будут требовать максимально возможное наказание для депутата-регионала - 12 лет тюрьмы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP