Артем Пшонка подозревается в нанесении убытков государству на 22,5 млн грн

8 Окт 2014 00:00

Служба безопасности Украины расследует ряд уголовных производств, открытых по фактам организации бывшими высокопоставленными должностными лицами, приближенными к экс-президенту Виктору Януковичу, противоправных механизмов разворовывания государственного имущества и средств и получения противоправной выгоды в особо крупных размерах.

Как сообщает пресс-центр СБУ, 20 августа 2014 года по материалам СБУ Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой, который, действуя вопреки интересам службы и по предварительному сговору со своим сыном - народным депутатом Украины Артемом Пшонкой и другими служебными лицами органов прокуратуры, с целью получения неправомерной выгоды как для себя, так и для 'подконтрольных' юридических лиц, организовал прикрытие от контролирующих и правоохранительных органов незаконного строительства (без всяких правоустанавливающих документов) группой компаний 'УКОГРУП' жилых и нежилых объектов в Киеве, что повлекло тяжкие последствия по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

В начатом 25 июля Главным следственным управлением СБУ уголовном производстве по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины формируется доказательная база относительно причастности народного депутата Артема Пшонки к незаконному отчуждению служебными лицами ПАО 'Киевпроект' части нежилых помещений целостного имущественного комплекса по заниженной стоимости, что привело к нанесению убытков государству на сумму 22,5 млн грн, пишет Главком

Кроме того, следователями СБУ открыто уголовное производство от 14 апреля 2014 года по ч.2 ст. 364 УК относительно выявленного противоправного механизма регистрации разрешительных документов в сфере строительства через сеть Бек-офисов, внедренного в 2013 году бывшим председателем Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Рыбаком и начальником инспекции в Киеве Кучером с целью получения противоправной выгоды в сумме свыше 50 млн долларов США.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP