Артем Пшонка напомнил всем, что он - гражданин Украины

21 Июл 2014 00:00

Народный депутат Верховной Рады Украины Артем Пшонка опроверг заявление председателя фракции 'Батькивщина' Сергея Соболева насчет российского гражданства. Об этом сообщили в пресс-службе политика.

По словам Пшонки, озвученное во время согласительного совета заявление Соболева относительно российского гражданства не соответствует действительности, сообщает Главком.

'Я уже говорил о том, что был и остаюсь гражданином Украины. В средствах массовой информации даже были изложены копии моего украинского паспорта. Но для некоторых могу повторить отдельно: я никогда не собирался менять свое гражданство - ни на российское, ни на другое, я был и остаюсь гражданином Украины', - сказал Пшонка.

Кроме того, он подчеркнул, что по поводу этой ситуации проинформировал председателя Верховной Рады Александра Турчинова и напомнил, что Европейский суд в Люксембурге, признав свою ошибку, внес коррективы в файлы дел Виктора и Артема Пшонок, где в графе 'гражданство' вместо 'Россия' теперь исправлено на 'Украине'.

'Даже первоисточник информации насчет российского гражданства - издание 'DW' - исправило свою информацию. Таким образом, заявления Соболева о необходимости лишения меня депутатского мандата на основании смены гражданства - очередная провокация и ложь. Поэтому я обращаюсь к представителям СМИ с просьбой проверять и не распространять откровенную ложь отдельных политиков', - заявил Пшонка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP