Артем Гандзюк, "бедный" налоговик на Лексусе не станет пиарщиком НАБ

20 Окт 2015 16:34

Директор Национального антикоррупционного бюро поручил конкурсной комиссии №3 повторно рассмотреть материалы и заново провести конкурс с кандидатами на должность руководителя Управления внешних коммуникаций НАБУ.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник поручил конкурсной комиссии №3 повторно рассмотреть материалы и заново провести конкурс с кандидатами на должность руководителя Управления внешних коммуникаций НАБУ. Об этом во вторник сообщает пресс-служба НАБУ.

Сытник отмечает, что к нему обратились представители Совета общественного контроля при НАБУ с призывом не назначать на должность Артема Гандзюка, которого конкурсная комиссия №1 определила победителем, пишет УП

Члены Совета гражданского контроля обосновали это отсутствием должного опыта и несоответствием материального достатка кандидата указанному уровню заработной платы.

Из материалов СМИ стало известно, что некоторые члены Совета общественного контроля якобы лоббировали отдельных кандидатов при проведении указанного конкурса.

"Для того, чтобы личность победителя не вызывала никаких сомнений, я поручил провести конкурс другой комиссии", - заявил Сытник.

Директор Бюро уверен, что в результате проведения нового конкурса будут выбраны сильнейшего претендента, чьи профессиональные и личные качества будут полностью соответствовать квалификационным требованиям.

Как известно, 13 августа 2015 распоряжением директора №43-р был объявлен конкурс на замещение вакантной должности руководителя Управления внешних коммуникаций Национального Антикоррупционного бюро.

За кандидатуру Гандзюка, несмотря на возражения представителей Совета общественного контроля, проголосовало большинство конкурсной комиссии во время ключевого этапа отбора кандидатов на эту должность 16 октября.

Согласно декларации Гадзюка, за прошлый год он заработал 54 тысячи гривен, то есть около 4500 в месяц. В то же время в декларации указано, что он владеет тремя машинами премиум класса: Lexus 250, LandCruiser 470 и Honda CRV, а также земельными участками под Киевом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP