Арсения Яценюка заподозрили в играх вокруг созыва внеочередной сессии

23 Янв 2013 00:00

Внефракционный народный депутат Олесь Доний заявляет, что оппозиция сама тормозит сбор подписей за проведение внеочередной сессии Верховной Рады. Как сообщает Укринформ, об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

'Почему до сих пор нет подписей на внеочередную сессию? Я не понимаю, что за игры проводит Яценюк, когда говорит о торможении внеочередной сессии из-за отсутствия каких-то 'подписных писем'. Кто мешает собрать 150 настоящих подписей оппозиционных депутатов? Если, конечно, действительно есть желание созывать сессию для рассмотрения ситуации вокруг Юлии Тимошенко, а не только говорить об этом', - отметил Доний.

По словам парламентария, поскольку к нему до сих пор никто не обратился с просьбой поставить подпись о созыве внеочередной сессии, он написал личное заявление-требование на имя председателя ВР Владимира Рыбака.

'Надеюсь, еще 149 депутатов, считающих себя оппозиционерами, сделают аналогичный шаг. И тогда согласно регламенту спикер просто вынужден будет объявить внеочередную сессию', - добавил Доний.

Напомним, по состоянию на 15:20 вторника было собрано 72 подписи членов фракций 'Батькивщина' и 'Свобода'. Как сообщила пресс-служба 'Батькивщины' со ссылкой на руководителя секретариата фракции 'Батькивщина' Ольгу Боднар, сбор подписей начат только сегодня в связи с задержкой выдачи подписных листов аппаратом Верховной Рады.

Как известно, на внеочередной сессии оппозиция предлагает рассмотреть вопрос об отставке генпрокурора Виктора Пшонки, а также создать ВСК по расследованию нарушений законодательства относительно Юлии Тимошенко и Юрия Луценко; рассмотреть вопрос об ответственности руководителей силовых ведомств.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP