Арсения Яценюка обвиняют в государственном перевороте. Иму грозит 5 лет тюрьмы

20 Дек 2013 00:00

Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Олег Тягныбокфигурируют в деле о государственном перевороте. Об этом рассказал журналистам в пятницу, 20 декабря, лидер фракции 'Батькивщина' Яценюк.

'Об этом четко только заявил генпрокурор. Это 109 статья (захват государственной власти) УК', - заявил он, передает пресс-служба его партии.

По ней проходят Турчинов, Тягнибок, Яценюк и 'еще 8 человек'.

На вопрос, фигурирует в этом деле лидер фракции УДАР Виталий Кличко, Яценюк сказал, что не знает этого и говорит 'только то, что видел'.

Справка. Статья 109

1.Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также заговор о совершении таких действий, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

2. Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, либо с использованием средств массовой информации, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP