Арсения Яценюка назвали «премьером войны»

3 Янв 2015 23:07

Арсений Яценюк не хочет мирного решения ситуации в Украине, которое рекомендует Европейская комиссия.

Президент Чехии Милош Земан считает главу правительства Украины Арсения Яценюка "премьером войны", который не хочет мирного решения проблем страны. Об этом он сказал в интервью пражской газете Pravo.

 "Судя по некоторым высказываниям премьера Яценюка, считаю, что это, скорее, "премьер войны", потому что он не хочет мирного решения (ситуации в Украине - ред.), которое рекомендует Европейская комиссия, но хочет эту проблему решить силой", - отметил Земан. Он также заявил, что его популярность за последние месяцы может снизиться из-за его высказываний о ситуации в Украине, так как многие "плохо информированные люди" в Чехии считают, что свержение президента Виктора Януковича в феврале 2014 г. представляло собой нечто вроде "бархатной революции" осени 1989 года в тогдашней Чехословакии.

 "Они думают, что там произошло что-то вроде того, как у нас была "бархатная революция", - сказал Милош Земан. - Майдан не был никакой демократической революцией, я считаю, что в Украине происходит гражданская война". 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP