Арсений Яценюк заявил, что власть пошла на обострение и сфальсифицировала перевыборы

16 Дек 2013 00:00

Председатель Политсовета ВО 'Батькивщина', лидер фракции 'Батькивщина' Арсений Яценюксчитает, что власть сфальсифицировала результаты повторных выборов в пяти округах. Как сообщили в пресс-службе партии, об этом Яценюк заявил журналистам сегодня, 16 декабря.

По его словам, власть пошла на следующий этап обострения, о чем свидетельствуют вчерашние выборы в пяти округах. 'Мы будем требовать возбудить уголовное производство, потому что выборы сфальсифицированы', - подчеркнул Яценюк.

'Власть пошла на следующий этап обострения. То, что произошло ночью на избирательных участках, - произвол, подделка. И так они хотят проводить президентские выборы', - отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что эти выборы нужно отстоять: 'Мы будем требовать и от ЦИК, и от генпрокуратуры действий'.

15 декабря в Украине проходили перевыборы в пяти 'проблемных' округах: № 94 (Обухов, Киевская область) №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев).

В Комитете избирателей заявили, что их наблюдатели зафиксировали намного больше случаев подкупа избирателей, чем на предыдущих выборах, когда не удалось установить результаты.

В свою очередь председатель Центральной избирательной комиссииМихаил Охендовский сообщил, что в настоящее время нет оснований ставить под сомнение результаты волеизъявления избирателей на повторных выборах в 5-и округах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP