Арсений Яценюк вычислил в Раде новую технологию появления тушек

12 Сен 2013 00:00

В оппозиции категорически не поддерживают идею формирования депутатских групп из 15 человек - это попытка вернуть политическую коррупцию в украинский парламент.

Об этом заявил лидер фракции 'Батькивщина' в Верховной Раде Арсений Яценюк, комментируя в интервью журналистам информацию о том, что в регламент Верховной Рады могут быть внесены изменения с тем, чтобы депутатские группы можно было формировать из 12-15 человек.

'Те, кто скупал тушек, хотят теперь получить фракцию или группы тушек. Все это уже было в предыдущем созыве парламента. Они хотят ту же коррумпированную политическую культуру привнести в новый состав парламента', - сказал он.

Яценюк отметил, что авторы идеи не могут в настоящее время формировать 'тушкофракцию' из 30 или 35 депутатов, как это должно было бы быть по действующему регламенту.

'У них не хватает тушек. Даже несмотря на то, что был вброшен невероятный ресурс. Поэтому они пошли другим путем - формировать несколько групп, которые будут подконтрольны Януковичу и Партии регионов. Наша позиция очень четкая. Регламент принят. Мы категорически против коррупции в парламенте. Формирование депутатских групп из 12 или 15 депутатов преследует только одну цель - получить подконтрольных 12 или 15 человек, которым будут каждый месяц платить деньги за то, что они будут голосовать так, как им скажут в Партии регионов', - сказал Яценюк.

По действующему регламенту депутатская группа может быть сформирована из депутатов, количество которых не меньше, чем в самой маленькой парламентской фракции. На сегодня в самой малочисленной фракции - Коммунистической партии Украины находятся 32 народных депутата.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP