Арсений Яценюк вычеркнул из списка оппозиции Ольгу Герасимьюк

1 Авг 2012 00:00

Ольга Герасимьюк, ныне член Мониторингового комитета ПАСЕ, а в прошлом ведущая на ТВ и радио, внезапно была вычеркнута из списков объединенной оппозиции, о чем она рассказала 'Главкому':

- Откровенно говоря, я не хочу уподобляться тем, кто сейчас начинает обижаться и вопить, - рассказывает Герасимьюк. - Перед выборами я рассматривала несколько предложений, естественно, от оппозиционных сил, но главным для меня было предложение Юлии Владимировны Тимошенко войти в ее команду. Поэтому я дала такое согласие.

На вопрос, как именно Тимошенко, будучи в тюрьме, сделала предложение Герасимьюк, Ольга ответила, что разговор состоялся до заключения экс-премьера, и добавила, что не видит политических причин в решении Яценюка:

- Когда она еще была здесь, на воле, мы встречались (с Тимошенко. - 'Дуся'), и она меня очень просила быть рядом. Я считаю, что с ней ведут нечестную и циничную игру, поэтому всегда выступаю за ее освобождение и буду это делать. Моя позиция как члена Мониторингового комитета ПАСЕ всегда была однозначной - выпустить политических заключенных, дать всем равные условия, обеспечить для всех честные суды и так далее. А то, что меня не оказалось в этом списке даже на последней позиции, для меня, конечно, стало новостью. Ночью мне позвонили друзья и сказали, что Арсений Петрович лично ветирует мою персону. Причем по каким-то личным неполитическим причинам.

В продолжение разговора Ольга высказала аккуратное предположение о том, что нынешнее руководство объединенной оппозиции не слишком прислушивается к мнению Тимошенко, и вряд ли Юлия Владимировна в восторге от озвученных оппозицией списков. Кроме того, добавила, что господин Яценюк не отзывается на ее звонки и никак пока не комментирует то, что вычеркнул Герасимьюк.

Честно говоря, чем ближе к выборам, тем больше у меня возникает чувство, что оппозиция проиграет выборы не только из-за включенного админресурса, низкого рейтинга или своей неспособности произвести хоть какие-то внятные действия. А еще и потому, что выбирать в списках оппозиции будет просто некого. Впрочем, остается маленькая надежда, что люди, которым хоть как-то можно доверять, все-таки пройдут в парламент как самовыдвиженцы или от других партий. Свое намерение озвучила и Герасимьюк:

- Это будет однозначно оппозиционное движение, в котором я надеюсь реализовать свои устремления и планы. И мне, честно говоря, все равно, где делать свою работу - в парламенте, журналистике или общественных организациях. Поэтому отсутствие моей фамилии в списке и не было для меня каким-то шоком.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP