Арсений Яценюк возглавил Народный фронт, от которого на выборы в ВР пойдут Чорновол, Тымчук и казак Гаврилюк

10 Сен 2014 00:00

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня на первом этапе внеочередного съезда партии 'Народный фронт' избран главой политсовета партии.

Соответствующее решение съезда огласил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов в среду, 10 сентября, передает 'РБК-Украина'.

- Решение принято единогласно, - заявил Турчинов.

Руководителем центрального штаба 'Народного фронта' был избран Александр Турчинов. Делегаты планируют также сформировать счетную комиссию и мандатную комиссию.

- Сила этой команды в том, что каждый отвечает за то, что умеет, что знает, а все вместе мы отвечаем за судьбу страны... Мы объединили тех людей, которые способны дальше бороться. Я не имею чрезмерных ожиданий от этой избирательной кампании, закон неизменен, олигархия продолжает расставлять своих людей в списки различных партий, но я уверен за людей 'Народного фронта'... Это не пустые слова, каждый показал себя в действии, - сказал Яценюк, выступая на съезде.

Как передает 'Громадське.ТВ', на выборы от 'Народного фронта' пойдут координатор 'Информационного сопротивления' Дмитрий Тымчук, экс-уполномоченная правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол и 'казак' Михаил Гаврилюк.

Чорновол сообщила, что будет пятым номером в списке, а Тымчук с своего номера пока не знает. Казак Гаврилюк вероятно пойдет мажоритарным кандидатом, если сегодня на съезде ему понравится и он 'не увидит среди делегатов бандитов'.

ЧорноволГаврилюкТымчук

Среди пришедших на съезд были замечены - комбат 'Днепра' Юрий Береза​​, комбат 'Азова' Андрей Белецкий, Шкиряк, Николай Княжицкий, Андрей Парубий, Вячеслав Кириленко, Людмила Денисова, Арсен Аваков, Сергей Пашинский, Ксения Ляпина. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP