Премьер-министр Украины Арсений Яценюк верит, что украинский язык станет официальным языком Европейского союза (ЕС). " /> Премьер-министр Украины Арсений Яценюк верит, что украинский язык станет официальным языком Европейского союза (ЕС). " /> Арсений Яценюк верит, что украинский язык станет официальным в ЕС

Арсений Яценюк верит, что украинский язык станет официальным в ЕС

27 Апр 2015 16:42

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк верит, что украинский язык станет официальным языком Европейского союза (ЕС). 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк верит, что украинский язык станет официальным языком Европейского союза (ЕС). Об этом заявил Яценюк сегодня во время пленарной сессии 17-го саммита Украина-ЕС, передает корреспондент РБК-Украина.

"Уважаемый господин президент (Европейского совета Дональд, - ред.) Туск, уважаемый господин президент (Еврокомиссии Жан-Клод, - ред.) Юнкер, мы очень рады Вас увидеть в Украине, и провести этот саммит. Когда у нас будет дискуссия о языке, я думаю, мы эту проблему решим, потому что я убежден, есть перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского союза. И для этого мы собрались. И мы в Украине делаем все, чтобы провести сложные, но правильные реформы, эти реформы, и эти реформы закладывают основу на будущее", - заявил Яценюк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP