Арсений Яценюк сравнил Гриценко с Ляшко, но отбирать мандат не хочет

18 Июн 2013 00:00

Лидер фракции 'Батькивщина' Арсений Яценюк считает предложения по поводу сложения им мандата спецоперацией власти против него. Об этом он сказал журналистам, комментируя предложение Анатолия Гриценко вместе сложить депутатские мандаты.

'Такое предложение мне вносили Ляшко, Немилостивый, еще несколько 'тушек'. Такое впечатление, что это предложение пишется в одном месте, на улице Банковой. Поэтому пусть соберутся в одну группу, подадут мне общее требование, которое подпишет Виктор Федорович Янукович', - заявил Яценюк.

На вопрос о том, можно выгонять человека из фракции только за критику соратников, он ответил:

'Фракция не просто организм, а это определенная политическая семья. Эти вопросы надо ставить внутри фракции, а не в эфире телеканала 'Интер' под аплодисменты Партии регионов. Еще надо принимать решения и предлагать пути решения. Я был против исключения Гриценко, но за то, чтобы во фракции было единство'.

То же время, как сообщили несколько оппозиционных депутатов, в понедельник 'фракция устроила Гриценко тотальную обструкцию в стиле 1937 года'. 'Они трижды вызывали его на трибуну. Все кричали. Такого на фракции еще никогда не было', - сказал собеседник.

Напомним, 17 июня фракция 'Батькивщина' обратилась к Гриценко с требованием сложить депутатский мандат.

Гриценко отказался это сделать. 'Я готов сложить мандат - но только вместе с Яценюком!' - заявил депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP