Арсений Яценюк сошел с ума - регионал

11 Мар 2013 00:00

Еще 7 марта, на следующий день после решения ВАСУ, Яценюк сказал: 'Для нас вчерашнее решение суда означает то, что оппозиция меняет тактику и стратегию - мы идем поднимать людей'. 

После решения ВАСУ о лишении Сергея Власенко депутатского мандата на шевченковском митинге лидер фракции 'Батькивщина' Арсений Яценюк объявил 'народные вече и народное восстание против этого режима'. 'Мы как оппозиция приняли решение, что нужно идти в народ, нужно просить вас вставать. На будущей неделе мы поедем проводить народные вече, поднимать людей и обращаться к ним с одним лозунгом: 'Никто нас никогда не переборет. Мы сильные, и идем вперед к победе', - заявил он.

Комментируя это, народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов назвал Яценюка душевно больным. 'Думаю, Яценюк просто сошел с ума, и если бы у человека не было депутатского мандата, его признали бы душевнобольным, - сказал регионал. - Но раз у него есть мандат, то не думаю, что это произойдет: потому что если Яценюка признает сумасшедшим не народ, а медкомиссия, то немецкое посольство объявит о новом витке политических преследований'.

Политологи о душевном здоровье Яценюка не говорят, но в нарисованные им перспективы не верят. 'Власенко - это не повод для массового протеста, - считает Михаил Погребинский. - Поднять массы может, к примеру, введение обязательного заполнения налоговых деклараций, но не депутатский мандат, даже если это мандат адвоката Тимошенко'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP